звонок бесплатный

Краткое описание гидроцикла

     В 1968 году был выпущен в свет первый водный мотоцикл, «прародителем» которого стал снегоход компании Bombardier. Первоначальной целью инженеров было решение создать самоходные водные лыжи, но в итоге получился гидроцикл.  

     Но как ни странно, созданный шедевр так и не запустили в разработку, производители не смогли найти функционального и практического применения, и в 1970 году полностью остановили выпуск водных мотоциклов. Японский концерн Kawasaki Heavy Industries мгновенно оценил весь потенциал и масштабность вышедшей «игрушки», и вскоре заполнил все пляжи мира аквабайками. По итогам 2004 года в береговой американской полиции было зарегистрировано около 1.5 млн. гидробайков.

     На сегодняшний день гидроцикл является водным мотоциклом или же персональным и скоростным водным транспортом, который оснащен фиксированным двигателем внутреннего сгорания, предназначен для скольжения по водяной глади.

     Обычная длина гидроцикла составляет три метра, способен водный байк развить скорость 150 км/час, а максимальная вместимость этого вида транспорта - триста килограмм. Гидроциклы изначально разделены на подвиды: для езды сидя и для езды стоя.

     Вид гидроциклов, предназначенный для езды сидя, это надежный и устойчивый водный транспорт, который идеально подходит для гидропрогулок. Так же имеются модели семейные, туристические, спортивные и спортивно-туристические.

     Спортивные гидроциклы предназначены для езды стоя, в управлении требуют решительных, конкретных навыков, так как эти модели обладают высокой маневренностью, применяются в гонках, но могут быть использованы и в быту, во фристайле, а порой как спасательное средство.

Фото:

 

К списку статей

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

 
вверх