звонок бесплатный

Мотоцикл 1928 года стоимостью в 60,000$

     В далекие 1925 годы ассоциацией AMA была организована программа для гоночной линии мотоциклов оснащенных одноцилиндровыми моторами объемом в 345 кубических сантиметров. В те годы компания Indian пришла в восторг от такого и предложила провести состязание в гонках. Только компания Harley-Davidson, которая всегда создавала тяжелые и мощные машины, не была готова к состязанию на мотоциклах с минимальным весом, но после озвученного объявления создала небольшую серию  легковесных гоночных агрегатов.

     Модель данного творения была известна под именем “Pea Shooters”, которое она получила за уникальный и динамичный звук из выхлопной трубы. Компания Harley-Davidson постаралась максимально сократить вес своего изделия,  инженеры-механики не стали использовать и оснащать данную модель сцеплением, тормозами и коробкой передач. Самое удивительное было в том, что вес мотоциклов составлял 98 кг, агрегаты приобрели популярность в различных странах и США.

     Одна из моделей, дожившая до нынешних дней, оказался агрегат Harley-Davidson 28S, выпущенный в 1928-м году.  Он был выставлен на аукцион в Голландии. Нынешний ценовой эквивалент этой модели составляет 60,000$.

Фото:

 

 

К списку статей

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

 
вверх