звонок бесплатный

Мотоцикл с самым горячим выхлопом

     Как сообщают корреспонденты мотодрома: чтобы приобрести Y2K MTT Turbine Superbike, один из мега дорогих байков, необходимо выложить сумму в 200 тысяч долларов США, но даже в таком случае покупка станет самой «долгожданной» в прямом смысле слова. 

     Сложность приобретения данного шедевра заключается в том, что производство выпускает ограниченное количество – лишь пять экземпляров мотоциклов в течение года. Это скудное число зависит от многочисленных факторов по выпуску моделей этой категории.  

     Мотолюбителей интересует главный вопрос: от чего зависит высокая стоимость этого агрегата. Производители отвечают: «дело заключается в том, что данная модель оснащается газотурбинным двигателем известной марки Rolls-Royce в качестве силового аппарата Y2K MTT Turbine Superbike, но в реальной жизни агрегат предназначен для установки в самолет». Общий вес турбинного двигателя составляет немного больше  60-ти килограмм, за то максимально производимая мощность выливается в  320 лошадиных сил и благодаря этому 220-ти килограммовый «железный конь» может с легкостью развить невероятную и сверхмощную скорость 400 километров в час.

     С двигателем этого мотоцикла комплектуется автоматическая коробка передач. Но при желании можно отключить автоматизацию и перейти в ручной режим.

     Эксперты отмечают, что именно этот байк остается единственным в своем роде газотурбинным мотоциклом, допущенный для езды по трассам и шоссе в черте города или иных жилых окрестностей. 

     Но самый удивительный факт остается сзади у мотоцикла в виде надписи: « Осторожно, очень горячий выхлоп», так как у байка самая высокая температура выхлопных газов, больше 700º, которая в один миг плавит бамперы у автомобилей в многочасовых пробках.

Фото:

 

К списку статей

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

 
вверх