звонок бесплатный

Производители Polaris и Yamaha отзывают свою мототехнику с рынка

     Производители мототехники Polaris и Yamaha объявили о том, что собираются отозвать около 40 тыс. единиц своей продукции, требующей серьезных конструктивных доработок и переработок. Как сообщила CPSC (комиссия потребительской безопасности в Америке), за последние годы эксплуатации и исследований обнаружилось, что некоторые мотомодели оказались небезопасны в использовании. Таким образом, требуется переделка уже поступивших в продажу и реализованных экземпляров.

     Yamaha временно изъяла у своих клиентов около 15 тыс. мотоциклов, а именно: XTZ12 (2012-13 г.) и YZF R1 (2009-13 г.), у которых после выставления на продажу обнаружились проблемы с проводкой освещения, из-за чего угроза выключения фар на дороге превысила допустимые показатели.

     Угроза соскакивания приводной цепи касается моделей YZ250, YZ250FEL, YZ450FEL, YZ450 и YZ450FEW, YZ250FEW, произведенных в Японии и проданных по всей территории Америки с 2013 по 2014 гг. стоимостью от 7,5 тыс. до 8,5 тыс. долл. за экземпляр.

     Мотовездеходы Polaris Ranger Crew 500 EF и Ranger 500 EFI мексиканского производства также временно возвращены на производство для приведения уровня их безопасности к максимальной отметке. Их дальнейшая эксплуатация угрожает тем, что высока вероятность соприкосновения привода дроссельной заслонки с выхлопной трубой. Причем один такой прецедент уже известен. Всего их оказалось около 16,5 тыс. экземпляров по цене от 9,3 до 11 тыс. долл. 

Фото:

 

К списку статей

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

 
вверх