звонок бесплатный

Скоростные ограничители скутера

     Поставляемые скутеры в страны СНГ или Россию с Китая, не оснащены скоростными ограничителями и оборотами, в простонародье – «заглушки». Модели, которые продаются в Европе, выделяются их наличием. По законам европейских стран, скорость скутера, у которого объем цилиндра составляет 50 кубов, должна быть не больше 45 км/ч. Как говорят эксперты, после приобретения подобного скутера и его последующей обкатки, данные  заглушки можно устранить.

     Скутер можно заглушить несколькими способами, к примеру: в вариаторе установить ограничители, в карбюраторе - ограничительную шайбу или же в коммутаторе - электронный ограничитель, а так же в глушителе мотоцикла - катализатор и свисток. Стоит отметить, что среди четырёхтактных мотоциклов карбюратор и глушитель имеют не большую популярность в ограничительной сфере и поэтому в отличие от двухтактных скутеров, ограничители устанавливаются не часто.

     Хотя четырёхтактные скутеры все же сосуществуют с ограничительной установкой в глушителе и карбюраторе. Взять, к примеру, двигатели Yamaha горизонтального вида – они плотно оснащены заглушками по выпуску и электрике и практически перекрыты на половину выпускных окон ЦПГ. Как выражаются эксперты мотодрома: «даже с таким оснащенным цилиндром, вполне можно достичь максимальной скорости в 70-80 км/ч».

Фото:

 

К списку статей

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

 
вверх